Arqueología, Productividad Científica y Política en Chile - Adán, Leonor; Politis, Gustavo; Sepúlveda, Marcela; Tantaleán, Henry (Revista Chilena de Antropología, 2017)
Los investigadores Leonor Adán, Gustavo G. Politis, Marcela Sepúlveda y Henry Tantaleán analizan los artículos de Andone Gurruchaga y Michelle Salgado “Publicación científica bajo criterios hegemónicos: explorando la realidad arqueológica chilena”, de Luis E. Cornejo “Productividad e impacto de la arqueología chilena: una perspectiva cienciométrica” y Diego Salazar, Rodrigo Alvar, Rolando González, Daniel Hernández, Horacio Ramírez, Felipe Vega y Sebastián Yrarrázaval, titulado “Ciencia y política en la arqueología chilena: el caso de Fondecyt”. El conjunto de todos estos investigadores fue coordinado por Andrés Troncoso para el dossier sobre arqueología, productividad científica y política en Chile, publicado en el número 35 de la Revista Chilena de Antropología.