La Concepción de la Muerte y el Funeral en Chile - Benaventes Flores, María Antonieta (Revista Chilena de Antropología, 2005)
Este artículo trata de manera sintética los principales problemas referidos a como la sociedad chilena ha enfrentado la muerte a través de la historia y como ésta se ha expresado en los ritos relativos a la funebria. Para lograr lo anterior, nos hemos basado en trabajos de naturaleza historiográfica y antropológica, además de nuestra experiencia investigativa referida al ámbito cementarial.