Pareja, sexo y vejez desde una perspectiva etnológica - Dannemann, Manuel (Revista Chilena de Antropología, 1992)
La Etnología es hoy una disciplina antropológica que no sólo se ocupa de "nuestros contemporáneos primitivos", según la terminología de Murdock, sino que de todas las diferentes culturas de la tierra. Por otra parte, aunque clásicamente se la haya puesto al servicio del estudios comparado de distintos pueblos, resultaba obvio que no se puede ser sólo comparativa si pretende ser científica.