La relación médico-paciente en el cáncer terminal: una aproximación a la muerte en la sociedad compleja - Epele, María E. (Revista Chilena de Antropología, 1993)
La muerte es uno de aquellos temas cuya investigación supone la integración de una multiplicidad de perspectivas. De hecho ha sido un problema tratado por distintas disciplinas, como la Filosofía, Historia de las Religiones, Biología, Antropología, entre otras.