Estudio de resistencia bacteriana frente a diferentes antibióticos utilizados en mastitis clínica bovina - San Martín N., Betty; Borle, Consuelo; Zurcí, Lázaro (Monografías de Medicina Veterinaria, 1991)
Se estudió la flora microbiana de 116 cuartos mamarios con mastitis clínica, provenientes de lecherías de la Región Metropolitana, y se les realizó un estudio de sensibilidad «in vitro». Las bacterias aisladas con mayor frecuencia fue Staphylococcus aureus, Streptococcus sp y Escherlchla coli. Los estudios de sensibilidad variaron de acuerdo a la cepa bacteriana aislada. Financiado por Proyecto D.T.I. A 3137-9012- Universidad de Chile.