Tres estrategias interaccionales: la conversación, la negociación, el diálogo - Antonioli, Gloria (Lenguas Modernas, 2017)
En el presente estudio, cuasi experimental, se lleva a la práctica la hipótesis del filósofo del lenguaje Francis Jacques (1988) según la cual las estrategias discursivas desarrollan un saber discursivo que diversifica la competencia comunicativa v aumenta la aptitud para comunicar. Los resultados de la aplicación de las tres estrategias seleccionadas aquí demuestran que ellas contribuyen positivamente al proceso de enseñanza-aprendizaje de una lengua extranjera, en nivel avanzado, al impulsar y desarrollar la interacción comunicativa.