Procesos inferenciales abductivos en la interpretación de escenas narrativas complejas - Bocaz, Aura (Lenguas Modernas, 2017)
Se examinan en este estudio los procesos inferenciales abductivos empleados durante estados mentales de incertidumbre ocasionados por sucesos narrativos que no se pueden explicar fácilmente. El corpus analizado corresponde a 144 relatos de niños y 12 de adultos argentinos y chilenos. Los resultados se discuten en términos de los niveles de profundidad alcanzados en la comprensión del material procesado y del conocimiento esquemático requerido para asignar interpretaciones coherentes a las escenas que proyectan la incertidumbre.