Panorama histórico sobre la enseñanza de lenguas extranjeras en Chile - Vivanco Torres, Hiram (Lenguas Modernas, 2017)
En este trabajo se presenta una visión histórica de lo que ha sido la formación de profesores de lenguas extranjeras en Chile. Se entregan estadísticas relativas a las instituciones que ofrecen programas de pedagogía, distinguiéndolas por modalidad (desde primer año o post licenciatura), por tipo de profesor que forman (de educación media y/o básica), acreditación institucional y de las carreras, nivel de los alumnos al ingresar y otras características académicas institucionales relevantes. Estos elementos pueden ser útiles al momento de hacer una evaluación del proceso de formación de profesores de lenguas extranjeras.