La ingeniería léxica o la descripción de un objeto entre la invención y el descubrimiento - Surmont, Jean-Nicolas de (Lenguas Modernas, 2010)
Resolver problemas teóricos también implica resolver problemas léxicos. Esto es lo que llamamos “ingeniería léxica”, es decir, los procesos de evaluación y descripción de la actividad o la disciplina y la creación de palabras o unidades léxicas que puedan satisfacer las necesidades teóricas del investigador. La necesidad de una ingeniería simbólica puede aparecer en contextos científicos diferentes, incluyendo los estudios transdisciplinarios, los estudios diacrónicos, la armonización interlingüística, etc. En nuestro trabajo se presentan varios escenarios, incluyendo el de la poesía vocal.