Soledad Chávez Fajardo. Elementos de lexicografía fundacional. Acerca del Diccionario de chilenismos y de otras voces y locuciones viciosas de Manuel Antonio Román (1901-1918) de Soledad Chávez Fajardo, Universidad de Jaén. UJA Editorial, 2022, 228 páginas, ISBN: 978-849159521- - Espíndola González, Catalina (Lenguas Modernas, 2024)
Elementos de lexicografía hispanoamericana fundacional: Acerca del Diccionario de chilenismos y de otras voces y locuciones viciosas de Manuel Antonio Román (1901-1918) (2022) de Soledad Chávez Fajardo es un estudio metalexicográfico y se debe, antes de abordarlo, contextualizar dentro del área para dar cuenta de lo innovadora y pedagógica de esta investigación. La metalexicografía o lexicografía teórica surgió en las últimas dos décadas del siglo XX con el propósito de mejorar la práctica de la confección de los diccionarios.