Reflexiones antropológicas sobre temporalidad - Grebe, María Ester (Lenguas Modernas, 2017)
Se estudian las corrientes de opinión antropológicas acerca de la temporalidad, centradas en las concepciones de tiempo del hombre, examinándose diversas alternativas de clasificación del tiempo propuestas por algunos antropólogos. Se propone un modelo explicativo para el estudio antropológico de la simbolización del tiempo, aplicándose a un caso etnográfico específico: la concepción del tiempo en la cultura mapuche. Se aprecia la relevancia del lenguaje en la identificación cognitiva del fenómeno temporal como asimismo en su respectivo proceso de simbolización.