Cohesión y prominencia en el discurso del quechua del norte de Junín - Black, Nancy (Lenguas Modernas, 2017)
En el presente trabajo se examinan los recursos morfosintácticos empleados por los usuarios del quechua del norte de Junín en la marcación de la cohesión textual y prominencia discursiva; específicamente, del enclítico -qa y de los enclíticos evidenciales –mit m, -shi/-sh y –tri/-tr. Basándose primordialmente en el análisis del cuento folklórico, se analizan las distintas funciones desempeñadas por dichos recursos; entre otras, en la indicación de párrafos, en la elaboración de la trama cohesiva y en la marcación de la prominencia de la información.