Estudio evolutivo de la adquisición del subjuntivo en el español de Chile - Díaz-Romero, Elia (Lenguas Modernas, 2017)
En el presente trabajo, informamos acerca de un estudio en el que se investigará el estado actual del uso del subjuntivo en el español de Chile. Los datos provistos por 90 niños (entre 4 y 12 años de edad), población estimada representativa de esta variedad del español, aportan evidencia psicolingüística evolutiva convincente relativa a la paulatina desaparición de las construcciones específicas para denotar subjuntividad en el universo estudiado.