Mundos posibles en relatos de niños - Aguilera, Francisco (Lenguas Modernas, 2017)
Se examinan en este estudio las articulaciones que se producen entre la convención del discurso natural y la del discurso ficticio en relatos construidos por niños. Se propone configurar, desde ellas, diferentes tipos de organización de las referencialidades, concebidas como mundos posibles. Se estudia la posibilidad de concebir el discurso narrativo como un modulador de los factores de producción de los relatos y de los horizontes en su recepción. El corpus analizado comprende 72 relatos producidos por niños chilenos de 3 a 11 años.