Familias de músicos ligures migran hacia oeste: nuevos datos sobre los Avondano y los Mazza - RMCH, publicador; Cetrangolo, Aníbal Enrique (Inter-American Music Review, 2019)
Estudia el autor la saga de los Avondano y de los Maua de la región italiana de Liguna, músico:. con lazo’> de parentesco entre ambos, que emigraron Jurante el siglo XYilI a fapaña y Portugal, uesde donde partieron para ejercer su actividad en los virreinatoi. ue América. El mot.ivo Je este éxodo pudiera ser su condición de juuío!.. El autor aporta la documentacion pertinente para reconocer :.u genealogía familiar.