El decir veraz en la performatividad queer: Crítica al dispositivo de verdad moderno - Vilches Rosales, Noam (Revista Ethika+, 2020)
Se problematizará el dispositivo de poder sexogenérico utilizando el análisis de la performance queer desde la perspectiva de Butler. Para esto, por un lado se abordará el decir veraz en los diálogos de Platón y por otro lado el concepto de verdad moderno y sus implicancias normativas desde un punto de vista foucaultiano. Finalmente se explicará cómo la disrupción de las comunidades disidentes de género cumplen con los criterios parrhesiasticos, cómo esto le ha permitido confrontar los criterios modernos y el aporte que esto podría significar para el quehacer filosófico.