Propiedad y Utilidad: Diferencias entre el Naturalismo de Locke y el Utilitarismo de Bentham - Recio Sastre, Alejandro (Revista Ethika+, 2020)
John Locke y Jeremy Bentham son dos de los autores del liberalismo inglés más reconocidos en el ámbito filosófico. Entre sus teorías es posible apreciar diferencias respecto a la fundamentación de una temática tan importante para el liberalismo como lo es el derecho de propiedad privada, que es una cuestión clave tanto para la reflexión política como económica. Conviene tratar estas diferencias con el fin de extraer problemas teóricos de gran calado en la comprensión del liberalismo y en relación con las argumentaciones sobre el origen del derecho de propiedad privada.