Integrar la incertidumbre: Un estudio sobre la esperanza - Sebastián, Adrián Pradier (Revista Ethika+, 2020)
La crisis sanitaria por coronavirus ha traído consigo una atención inusitada por las respuestas filosóficas. Son destacables aquellas que conceden un valor negativo a la esperanza, como una disposición evitable a toda costa. Paradójicamente, existe un intenso debate y un alto ritmo de publicaciones sobre el concepto de esperanza y sus beneficios para la vida humana. Mi objetivo consiste en ofrecer un balance de las principales contribuciones de los últimos veinte años, con especial atención a la llamada “descripción estándar” y sus bases tomistas. Tras ello ofrezco tres conclusiones en torno a las bondades de la esperanza.