Incidencia y duración del desempleo en áreas urbanas del Paraguay - Ureta, Manuelita (Estudios de Economía, 2016)
Este artículo presenta un análisis empírico, para el mercado laboral urbano de Paraguay, de las dos dimensiones básicas del fenómeno de desempleo: incidencia y duración. El análisis cubre las áreas urbanas del Paraguay y se basa en la Encuesta de Hogares de 1996, los datos más recientes. La principal conclusión es que el desempleo en las áreas urbanas está concentrado en el grupo de trabajadores más jóvenes, los menores de 20 años de edad, y la mayoría de los desempleados sufre períodos de desempleo breves -dos semanas o aún menos.