Estimación del factor de crowding out entre inversión pública y privada para Chile - Gutiérrez, Héctor (Estudios de Economía, 2016)
En este artículo se estima el factor de crowding out entre inversión pública y privada relevante para Chile, apropiado para su uso en el cálculo de la tasa social de descuento. Para ello se utiliza un modelo macroeconómico con los determinantes de la inversión privada chilena, incluyendo la inversión pública entre ellos. La elección de un modelo macroeconómico en vez del más usado enfoque microeconómico de equilibrio parcial es para evitar ciertas dificultades indicadas en Gutiérrez (1995).