Nota técnica 2: An equal Variance Test - Djolov, George (Estudios de Economía, 2016)
Este artículo introduce (y espera animar por eso) al practicante de econometríaa usar una prueba de homoscedasticidad, que se trata en el campo de estadísticascomo una prueba de Levene modificada. La ortodoxia de econometría (en laeducación Universitaria) se ha enfocado principalmente en tres pruebas deheterocedasticidad, los test de Goldfeld-Quandt (GQ), Breusch-pagano-Godfrey(BPG), y el test de White (W). La diferencia entre las pruebas mencionadas y laprueba elaborada en este artículo es que lo son para una regresión y el últimoconsidera situaciones ANOVA –análisis de varianza–.