Distribuciones Pareto-Levy para retornos de acciones en Chile - Jorge, Gregoire (Estudios de Economía, 2016)
Este trabajo estudia la distribución empírica de los retornos accionarios en el mercado chileno. Los resultados indican que los retornos (mensuales) se comportan como si fuesen generados por una distribución estable Pareto-Levy, con exponente característico a probablemente 1,4 – 1,5. Esta conclusión parece interesante para aplicaciones de modelos financieros modernos.