Nota técnica 2: Seguro de depósitos y vigilancia de cartera - Foxley, Juan (Estudios de Economía, 2016)
El funcionamiento de un sistema de seguro de depósitos, en la modalidad de cobro de primas a las instituciones financieras y recuperabilidad de menos de 100 por ciento de los fondos, es un incentivo a que los agentes partícipes vigilen la toma de riesgo de las instituciones.