Una lección para aprender de los países desarrollados: El caso de la desregulación de sucursales en EE.UU - Guillén, Jorge (Estudios de Economía, 2016)
La era de la desregulación para abrir sucursales empezó en 1970 y culminó conel Acta Riegle Neal de 1994. Uno de los propósitos de la regulación para abrirsucursales era evitar la concentración bancaria. El presente trabajo analizala influencia de la desregulación de sucursales sobre la eficiencia bancaria.Estimamos el indicador de eficiencia mediante la técnica del DEA y lo consideramoscomo un insumo para nuestro análisis. El estudio se complementa con una evaluación de la probabilidad de quiebra bancaria, utilizando comoherramienta el mismo DEA.