Ajuste estructural y mercado del trabajo: Nigeria después de la crisis del petróleo - Collier, Paul (Estudios de Economía, 2016)
En este artículo examinamos la experiencia de Nigeria durante la crisis petrolera de los años 1980 y el comienzo de la aplicación de un paquete de ajuste estructural. Nuestro análisis se concentra en el rol jugado por el mercado del trabajo, particularmente en relación a la situación de empleo y desempleo, como también a los flujos migratorios despertados por la crisis y la temprana reacción a las políticas estructurales. También analizamos el rol jugado por las políticas de salarios e ingreso del gobierno, y destacamos que la única forma de mejorar en forma estable los niveles de vida de la nación es adoptando un conjunto de políticas macroeconómicas consistentes.