Keynes: el economista político - Saieh, Alvaro (Estudios de Economía, 2016)
A cien años del nacimiento de John Maynard Keynes -5 de junio de 1883-, el impacto de sus concepciones económicas ha sido significativo, por lo que muchos lo consideran el economista más importante del siglo XX. El entorno social y político que lo rodeó ayudan genuinamente a comprender su pensamiento y el estilo particularísimo de su obra. Una visión sobre su personalidad, su carrera profesional, sus ideas sociales y políticas, su concepción de la economía, la de sus discípulos y la diferencia entre ambas se presenta en el análisis siguiente. Esta se basa en sus escritos más importantes y en el de otros autores.