Introducción: El proceso de creación de empresas - Acs, Zoltan (Estudios de Economía, 2016)
El emprendimiento es considerado un importante mecanismo para el desarrollo económico, por sus efectos en la generación de empleo, la innovación y el bienestar en general. Los artículos presentados en este número especial corresponden a la 3ª Conferencia de Investigación del Global Entrepreneurship Monitor celebrada en Washington, D.C. en 2007. Esta introducción tiene tres objetivos. En primer lugar, discutir la importancia de las tres etapas de desarrollo económico: la etapa de factores, la de eficiencia y la de innovación. En segundo lugar, examinar la evidencia empírica sobre la relación entre las etapas de desarrollo económico y la actividad emprendedora. En tercer lugar, presentar un resumen de los trabajos de este número.