Contribuciones de la literatura para el estudio de organizaciones - Acuña A., Eduardo (Estudios de Administración, 2002)
El trabajo presenta contribuciones de la literatura para el estudio del comportamiento humano en organizaciones, especialmente, para su aplicación en actividades educacionales. Se entregan antecedentes sobre el uso de obras literarias en las ciencias sociales y en el campo de las organizaciones. También se informa de experiencias de campo de cuentos chilenos en la formación de profesionales en administración de empresas en Chile. Se identifican y comentan los aportes que so desprenden de esos cuentos. El trabajo muestra que novelas y cuentos ofrecen un material rico y variado para aprender sobre la vida humana en organizaciones destacando su uso con fines educativos.