Lealtad y herencia en los noticieros centrales de la TV chilena - Marshall, Pablo; Arnold, Ignacio (Estudios de Administración, 2002)
En este trabajo se analiza la audiencia leal y la herencia que reciben los programas de noticias de la televisión chilena. El estudio considera datos del sistema People Meter para medir la audiencia leal de distintos canales, y el porcentaje de esa audiencia leal que es heredada del programa de previo; tanto a nivel global como para distintos grupos socio-demográficos. Los resultados del análisis muestran fuertes diferencias en la audiencia leal en distintos canales y en distintos grupos sociodemográficos. El trabajo constituye un aporte, no sólo por los resultados en la muestra específica, sino también por la metodología que se propone y que se puede replicar en otro momento del tiempo o en otro horario.