La relación entre el compromiso organizacional y la rotación de personal obrero - Hernández Chávez, Yazmín; Jaramillo Villanueva, José Luis; Hernández Chávez, Gerardo (Estudios de Administración, 2021)
El objetivo de este artículo fue analizar la relación entre el compromiso organizacional y la rotación de personal mediante un estudio empírico en las pequeñas, medianas y grandes empresas de la industria del vestido del estado de Tlaxcala, México. Los datos se obtuvieron a través de un cuestionario estructurado a través de una muestra estratificada de obreros, con 85 empresas pequeñas, 18 empresas medianas y 5 grandes. Los hallazgos obtenidos confirman la relación existente entre el Compromiso Organizacional y Rotación de Personal reportada en la literatura. De los resultados obtenidos en el estudio se deduce que para reducir la rotación de personal, los gestores de recursos humanos deben fomentar el desarrollo afectivo en los empleados.