Emprendimiento femenino una comparación entre México, Brasil y Chile - Elizundia, María Eugenia (Estudios de Administración, 2014)
El objetivo de este estudio fue analizar el emprendimiento femenino en México, Brasil y Chile utilizando la base del Global Entrepreneurship Monitor (GEM), analizando si alguno de los factores clave tienen una influencia significativa en la actividad empresarial femenina, comparando los resultados con la actividad emprendedora total y masculina de cada país, y comparar si los resultados son los mismos en los tres países. Un análisis descriptivo y regresión logística fueron utilizados. Los resultados muestran que algunos de estos factores tienen influencia significativa en el emprendimiento femenino, que estos son los mismos en comparación con el emprendimiento total y el masculino y que estos factores (a excepción de las oportunidades percibidas) no son los mismos cuando se comparan los tres países. Actualmente existe una falta de estudios científicos de este fenómeno especialmente en América Latina. Este artículo intenta llenar este vacío.