La historia de la memoria del Holocausto en Argentina - Wechsler, Wanda (Cuadernos Judaicos, 2020)
Las maneras de recordar el Holocausto en Argentina comenzaron de forma temprana durante la década de 1940. Desde ese momento hasta el presente, fueron variando las formas de hacer memoria, los usos y representaciones. La presente ponencia aborda los diversos momentos históricos en los cuales se visibilizó la memoria del Holocausto para llegar al contexto de la conformación de un museo dedicado al tema en los años noventa. Fue en esta última década del siglo XX el momento en el cual esta memoria se hizo pública y se expandió formando parte del fenómeno denominado “globalización del Holocausto”. Por último, se propone reflexionar sobre el presente y el rol de la memoria en Argentina.