El judío en la literatura española - Campos, Juana Lorena (Cuadernos Judaicos, 2012)
El estudio muestra cómo ha ido evolucionando la imagen que se representaba del judío en la literatura española desde las primeras piezas literarias hasta llegar a las obras del siglo XIX. Se advierte el paso de lo feo y malo hacia el sino trágico que acompaña al judío. Este estudio es fundamentalmente descriptivo en base a la concepción estructural de los personajes.