Análisis del crecimiento de las comunidades judías ortodoxas en Chile - Bäuerle Ewert, Katherine (Cuadernos Judaicos, 2012)
Este artículo analiza el aumento de las comunidades ortodoxas entre los judíos de Chile. Dichas comunidades han crecido exponencialmente en la última década, debido en buena parte a la aparición de instituciones ortodoxas que promueven el estudio de la Torá entre los jóvenes, una creciente apetencia de espiritualidad y el declive de las instituciones tradicionales de la comunidad judía secular chilena. Este es un trabajo de investigación periodística que mediante entrevistas a rabinos ortodoxos y miembros de la comunidad ortodoxa santiaguina pretende reconstruir la historia de las comunidades ortodoxas judías en Chile, sobre la cual no existen antecedentes bibliográficos.