Why the Museum - Gebert, Konstanty (Cuadernos Judaicos, 2008)
El artículo discute el contexto de la creación del nuevo Museum of the History of Polish Jews que abrirá sus puertas en Varsovia, Polonia, en el año 2010. Analiza la desaparición de la historia judía de la memoria polaca después de la Shoa, la importancia de esa historia para los polacos y judíos por igual y el impacto que el museo debería tener para un entendimiento más profundo de una historia a la vez compartida y controvertida.