The Jewish historical Institute in Warsaw and its Treasures - Bergman, Eleonora (Cuadernos Judaicos, 2008)
El artículo presenta la historia y las actividades del "Jewísh Historical Institute" de Varsovia. Comprende una corta descripción de sus departamentos y secciones, como también de algunas colecciones. Incluye ejemplos de los temas más sobresalientes. Las piezas que posee el "Jewish Historical Institute" son memoria de la vida y cultura judía, próspera en la Polonia de preguerra que fue sede de la mayor comunidad judía europea antes de la Segunda Guerra Mundial. Son de la máxima importancia para el estudio de la vida y la muerte de los judíos europeos.