Contra la Patagonia Judía. La familia Eichmann y losnacionalistas Argentinos y Chilenos frente al plan Andina (de 1960 a nuestros días) - Bohoslavsky, Ernesto (Cuadernos Judaicos, 2008)
Este artículo procura rastrear los orígenes de la creación del llamado "Plan Andinia", una supuesta conspiración israelí para erigir un segundo Estado judío en el sur argentino y chileno. Contrariamente a lo que ha sostenido buena parte de la historiografia del antisemitismo y la literatura testimonial comunitaria, los orígenes de esta invención no se encuentran a inicios de la década de 1970, sino diez años atrás, en el contexto posterior al secuestro de Adolf Eichmann.