Maimónides (1135-1204) La vigencia de su mensaje - Ben Ytzchak, Meir (Cuadernos Judaicos, 2008)
Este artículo, parte de un trabajo más amplio, destaca los aportes de Maimónides, Ramban, a la cultura judeoespañola sefardita en general y, en particular, al desarrollo de la ciencia médica en la España Medieval. Después de un resumen histórico biográfico, señala la vinculación entre religión y medicina manifestada en su práctica médica. Concluye con un par de relatos tradicionales sobre la vida del Rabino en la corte musulmana.