Olga Ginesi (1894-1943): recuperación de una voz - Riquelme Ríos, Judith (Cuadernos Judaicos, 2021)
El artículo describe y analiza aspectos concretos de la vida personal y profesional de Olga Ginesi en el contexto de la Italia fascista y la Segunda Guerra Mundial. El objetivo es comprender el pasado y presente de dicha aproximación y dar a conocer su legado creativo como autora de libros infantiles. El artículo se organiza en cuatro apartados. Primero, se analiza brevemente el entorno de los escritores y las pautas culturales surgidas en el periodo estudiado. Segundo, se estudia la biografía de Ginesi. Tercero, se hace referencia a la producción bibliográfica que surge en su trayectoria. Y, finalmente, se examinan los primeros pasos de las implicancias de su prematura desaparición.