Persecuciones reales: los actos monárquicos y las persecuciones al pueblo judio - Braga Jr., Amaro X. (Cuadernos Judaicos, 2020)
El trabajo hace una breve revisión de la literatura, en publicaciones en español, basada en la colección del Archivo Histórico Judío de Pernambuco (en Brasil), con el objetivo de reunir los actos, procedimientos y referencias a los decretos monárquicos que institucionalizaron algunas formas de persecución contra el Judios en Europa en el período medieval. Específicamente, las prácticas de confiscación de activos, desalojos, recaudación de impuestos y tasas, conversiones forzadas, la construcción de barrios judíos (juderías) y las apropiaciones de sinagogas. Cuestiona el papel de estos decretos en la consolidación del odio que históricamente se ha construido alrededor del pueblo judío.