“Chile para todas las razas”: Respuestas de la prensa antifascista al antisemitismo del Partido Nacional Fascista de Chile (1938-1940) - Guzmán, Gustavo (Cuadernos Judaicos, 2015)
Durante los años treinta del siglo pasado, se produjo en Chile una proliferación de agrupaciones nacionalistas de derecha contrarias al liberalismo, la democracia y el comunismo. En algunos casos, tales agrupaciones adoptaron también el fascismo y el antisemitismo provenientes de Europa, desarrollando campañas antijudías inéditas en la Historia de Chile. El presente artículo indaga en las respuestas de la prensa antifascista chilena al antisemitismo del Partido Nacional Fascista (PNF), principal agrupación antisemita de los años treinta, destacando su colaboración con el semanario sionista Mundo Judío.