Presencia de Maimónides en una obra de Benjamin Galemiri: Jethro o la Guía de los perplejos - Thomas Dublé, Eduardo (Cuadernos Judaicos, 2008)
La dramaturgia de Benjamín Galemiri se caracteriza por sus referencias a los más diversos textos y discursos de la tradición occidental. Destacan por su riqueza significativa las citas a la Biblia y otras obras vinculadas a la tradición judía. En este trabajo se estudia la intertextualidad paródica que establece su obra Jethro o la guía de los perplejos con la de Maimónides: Guía de perplejos, centrando la atención en el modo paródico de su elaboración textual.