Análisis de tiempo de todo rojo vehicular en cruces peatonales saturados - Seriani, Sebastián; Torres, Juan Cristóbal (Congreso Chileno de Ingeniería de Transporte, 2013)
En la actualidad, existen intersecciones semaforizadas en donde el flujo vehicular que realiza un viraje es interrumpido por el paso constante de peatones. Para resolver este problema se ha propuesto estudiar un todo rojo vehicular, y así dar paso alternado a vehículos y peatones. Para ver si se reducen los tiempos de viaje, se ha realizado una metodología, que calcula principalmente la capacidad de viraje vehicular y las demoras de vehículos y peatones. Se estudió la intersección de Calle Teatinos con Calle Moneda. Se obtuvieron estándares mínimos que deben cumplirse en un todo rojo vehicular.