Desventajas sociales y de transporte en el Reino Unido - Lucas, Karen; Bates, John; Moore, José; Carrasco, Juan A. (Congreso Chileno de Ingeniería de Transporte, 2013)
El propósito de este artículo es modelar el comportamiento de viajes de segmentos vulnerables de la población usando la Encuesta Nacional de Viajes del Reino Unido. Los enfoques utilizados fueron la adición de variables socioeconómicas en el modelo nacional de viajes y el análisis de propósito de viaje. El resultado del análisis muestra que, a diferencia de los modelos tradicionalmente aplicados con estos datos, es útil incluir variables socioeconómicas, siendo su efecto mayor en actividades obligatorias. Además, existen efectos importantes en todos los propósitos para variables tales como ingreso, presencia de niños, posesión de licencia de conducir y pertenecer a segmentos vulnerables.