Contextualizaçao da integraçao do transporte público “SITP” o caso Bogotá - Ayure, Duban Mestizo; Ferreira, Amanda; Leite, Aline Damaceno (Congreso Chileno de Ingeniería de Transporte, 2013)
Com o continuo e inevitável crescimento das cidades, os modos de transporte têm a necessidade de crescer da mesma maneira como cresce a demanda. Isso faz com que haja um incremento no total de veículos circulando. Assim, a integração modal torna-se uma ferramenta necessária para o gerenciamento da mobilidade. Como objetivo apresenta-se os conceitos básicos dos sistemas integrados de transporte, tendo como cenário referencial o Sistema Integrado de Transporte Público de Bogotá (SITP). Foi possível perceber que, os problemas na implantação de um sistema integrado, acontecem na fase inicial, comumente pela falta de infraestrutura e problemas com a integração tarifária.