Critérios que influenciam na escolha dos modos de transporte nos deslocamentos ao aeroporto - de Souza, Antônio Artur; Pereira, Anna Carolina Corrêa (Congreso Chileno de Ingeniería de Transporte, 2013)
O objetivo desta pesquisa foi identificar a preferência e os critérios que os passageiros julgam mais importantes na escolha do modo de transporte para acesso ao Aeroporto Internacional Tancredo Neves/AITN. Foram aplicados 396 questionários junto a passageiros do embarque nacional do AITN em 2012 e realizadas análises estatísticas descritiva e qui-quadrado. Os critérios que os passageiros julgam mais importantes na escolha do modo são “segurança contra roubo”, “rapidez no deslocamento”, “pontualidade e/ou confiança” e “facilidade de acesso”. O transporte sobre trilhos foi o preferido e, portanto, conclui-se que há interesse dos respondentes em utilizar o transporte coletivo por trem.