Uso de sistemas de EDR como ferramenta de redução de sinistros e gestão de frotas no transporte rodoviário de cargas brasileiro - de Oliveira, Luid Pereira; Ferraz, Aline Almeida (Congreso Chileno de Ingeniería de Transporte, 2013)
Apesar da sua importância na matriz de transportes Brasileira, o modal Rodoviário é gerador de um grande prejuízo ao país, devido ao elevado número de sinistros que ocasionam perda de eficiência logística e aumento dos custos operacionais impactando negativamente na competitividade dos nossos produtos. Este artigo tem como foco apresentar uma metodologia de estudo alicerçada na utilização de ferramentas de EDR, (Event Data Recorder) e sistemas de telemetria como possíveis meios auxiliares na: redução dos custos logísticos ligados ao transporte, mitigação de riscos de sinistros e desenvolvimento de análise e capacitação dos condutores das empresas de transporte rodoviário.