Detección de instrumentos débiles al corregir endogeneidad en modelos logit binarios - Navarro, Pedro; Guevara, C. Angelo (Congreso Chileno de Ingeniería de Transporte, 2013)
Una variable instrumental es débil cuando no está suficientemente correlacionada con la variable endógena, imposibilitando la corrección de endogeneidad. Este problema ha sido estudiando sólo para modelos lineales. En este trabajo se utilizan simulaciones de Monte Carlo para estudiar la detección de instrumentos débiles en modelos Logit binario, y analizar su impacto en la práctica. Se concluye que, al igual que en modelos lineales, usar instrumentos débiles impide la corrección de endogeneidad en este contexto, y que la debilidad podría detectarse contrastando un test F con valores críticos muy similares a los que se han sugeridos para modelos lineales.