Las finanzas del Partido Comunista de Chile, 1944-1946 - Salgado Muñoz, Alfonso (Cuadernos de Historia, 2020)
El siguiente documento es una traducción de un informe sobre las finanzas del Partido Comunista de Chile, producido por la Oficina Federal de Investigaciones (FBI) de Estados Unidos el 17 de diciembre de 1946. Contiene información sobre el estado financiero del partido, el marco estatutario pertinente, los mecanismos de control, los métodos de recaudación de fondos, los gastos y las inversiones de capital, así como también sobre algunas empresas vinculadas al partido. La información corresponde, principalmente, a los años 1944, 1945 y 1946.