Discursos médicos acerca del aborto provocado en Chile (1960-1970) - Reyes Rocha, Liliana Mabel (Cuadernos de Historia, 2017)
El presente artículo identifica, describe y analiza los discursos médicos de la década de 1960 en Chile que versan sobre el aborto provocado ilegal, sus consecuencias en la salud de la mujer y en el sistema hospitalario. Se resaltan los elementos presentes en las representaciones acerca de la mujer que aborta y se enfatiza en la descripción que hace la comunidad médica sobre el contexto nacional para implementar programas de planificación familiar con cooperación internacional.